sábado, 25 de febrero de 2012

DJokovic vs Nadal Final Soñada

Santiago Rodríguez C. 8ª

La mañana del 29 de enero de 2012 Novak DJokovic y Rafael Nadal se preparan para la final de la centésima edición del abierto de Australia, ninguno de los dos sabia que estaban por jugar la final de ensueños, ambos con esperanzas de ganarla. 19 horas 30 minutos hora de Melbourne, 3:30 hora de Colombia, el español Rafael Nadal  realizó el primer saque del partido. El primer set se caracterizo por ser un juego muy parejo ambos jugadores dando lo mejor pero al final  cuando DJokovic defendía su saque perdió la concentración lo que le costó el game primer set. La suerte estaba en contra de DJokovic en ya que en las últimas finales el jugador que ganara el primer set ganaba el partido.
Segundo set empezaba sacando DJokovic, aunque nerviosos por su derrota en el primer set empezó con la mano firme y un saque potente, pero esta vez el partido tomo un rumbo inesperado, increíblemente Rafael Nadal a pesar de su actuación en el primer set en el segundo jugo pésimo, desconcentrado y perdiéndole el ritmo al jugador serbio, por lo cual perdió el segundo set 6-4. Y en el tercero la situación no mejoro parra el jugador español, sus saques eran débiles, ya no corría como en el primer set y le empezaba a faltar el aire parecía que ya todo está definido; Novak DJokovic iba a ganar el campeonato.
Sin embargo las apariencias engañan. Rafael empezó el cuarto set con su saque, Novak confiado por el mal juego de Nadal ya daba por ganado el partido cundo de repente Nadal empieza a jugar como el Nadal que todos conocen, de nuevo había vuelto la emoción al partido. Ambos jugadores corriendo de un lado a otro de la cancha, la pelota hiendo y viniendo de un lado a otro se podía sentir la adrenalina y emoción de los jugadores y espectadores en el aire y finalmente después de todo esto Nadal había logrado recortar la ventaja a DJokovic. El siguiente set no fue muy diferente, para entonces ya habían jugado durante 4 horas seguidas ambos estaban exhaustos pero aun así ambos dieron lo mejor de si y Nadal volvió a sacar otro set adelante.
Quinto y último set, Nadal empieza con su saque, ambos jugadores dispuestos a darlo todo con tal de ganar. 5 horas 15 minutos de juego perece que ninguno de los dos jugadores pueden mas, Nadal ya sin pulmones con que jugar y DJokovic con un dolor muscular que le impide correr, esto se está tornando una batalla que parece no tener fin. 5-5 sirve Nadal su sexto saque en este set, pero esta vez la balanza se inclina más asía el lado DJokovic, que empieza a jugar bolas inalcanzables para Nadal. 40- 30 a favor de Nadal realiza el que podía ser su último saque y finalmente parece que tenemos un ganador. DJokovic quiebra el servicio de Nadal. Ahora solo tiene que defender el suyo. Empieza DJokovic sirviendo el que sería el ultimo game de todo el partido; 15-0, 15-15, 30-15. Dos saques más y el partido y el campeonato son para DJokovic. Un as; 45-15. Punto para campeonato solo un saque mas y todo habrá terminado. DJokovic mira a su alrededor, se limpia el sudor mira al reloj: 5 horas 53 minutos de juego la final más larga jamás jugada hasta ahora, lanza la pelota al aire manda la raqueta contra ella con toda la fuerza que tiene, la bola sale disparada hacia Nadal, el adura penas puede responderla, dejándola fácil a DJokovic para realizar un remate que Nadal no puede responder y finalmente… todo había terminado. DJokovic se tira al piso empieza a llorar de alegría se quita la camisa la alegría es indescriptible ¡lo había logrado!